キャベツとベーコンの簡単蒸し物
2009年 02月 05日
チョ~~~~簡単
昨日テレビで「蒸し物」特集を見て
冷蔵庫にある物で作りました。
材料(2人前)
キャベツ 1/2個
ベーコン 2枚
作り方
①キャベツは大きめのざく切りか手でちぎる
②耐熱皿にキャベツを並べ
1センチ幅に切ったベーコンをのせる
③あらかじめ沸騰させておいた蒸し器にお皿ごといれ
8分蒸す。
④蒸し上がったら黒こしょうをたっぷりふってできあがり。
塩加減は好みで。
ちなみに昨日は塩はかけずに
ベーコンのうま味で美味しくいただきました。
あ・・ポイントは
エリンギとかシメジとか
タマネギ入れてみような~
なんて思わない事です。
シンプルイズベスト
簡単絶品なので
たくさん作ってくださいね♪
レシピ紹介というより
毎日のメニューをたてるのに
ヒントになればいいな~って思っています
ですから
知ってる知ってるとか
私ならこうやって作るよ
って教えてもらえたらうれしいです
by teruteru1129
| 2009-02-05 08:42
| 今日の一品