スパニッシュオムレツ風卵焼き
2009年 02月 17日
最近
我が家の朝ご飯には
「明太子」と「梅海苔」が常にある。
だから
夫も子どもたちも
この2品とお味噌汁でほとんどすましてしまう。
それは栄養的にどうかと心配。
なので
朝から時間はかかるけど
ほっとけば焼ける卵焼きを。。
材料
卵3個 ほうれん草 ピザ用チーズ
作り方
卵を割りほぐし・塩こしょうで味つけ。
ゆでたほうれん草を2センチ程度にきって
チーズとともに卵の中へ。
軽く混ぜたら
フライパンへGO!
弱火でふたをしてふっくらしてくるまでじっと我慢。
(5~6分はかかります)
ひっくり返せる程度に焼けたら
お皿に一度そーっと移して
焼いていない方を下にフライパンへGO!
焦げない程度に2~3分焼いたらできあがり。
食べるときに
マヨネーズやケチャップを添えて。
いつもはプチトマトを入れたり
ミックスベジタブル入れたり・・・
時間に余裕があれば
やっぱりジャガイモを入れるとボリュームが出ますね。
今日は卵3個だったので
小さめのフライパンで焼きました。
大きいフライパンだと
すぐ焼けるけど
薄っぺらになります。。。
特別珍しいメニューじゃないけど
野菜も卵もとれるので良いですね。
レシピ紹介というより
毎日のメニューをたてるのに
ヒントになればいいな~って思っています
ですから
知ってる知ってるとか
私ならこうやって作るよ
って教えてもらえたらうれしいです
by teruteru1129
| 2009-02-17 07:59
| 簡単朝ご飯